Paraguai derrota Brasil, mantém invencibilidade e garante vaga na decisão em Recife
05/02/2015

Recife (PE), 5 de fevereiro de 2015 - O Brasil conheceu sua primeira derrota na Copa Sul-Americana de Beach Soccer, competição que está sendo disputada nas areias da Praia do Pina, em Recife (PE). No duelo de invictos, melhor para o Paraguai, que venceu a Seleção Brasileira por 1 a 0 na prorrogação (gol de Lopez), após empate em 7 a 7 no tempo normal (gols de Bruno Xavier (4), Anderson (2) e Rodrigo, para os brasileiros, Lopez (3), Rodriguez (2), Flores e Gustavo Benitez), na tarde desta quinta-feira, dia 5, nas areias da Praia do Pina. Com o resultado, a seleção guarani garantiu a vaga antecipada para a final, no domingo, dia 8. O Brasil decide a vaga para a decisão contra a Argentina nesta sexta-feira, dia 6, a partir das 15h30min (horário local / 16h30min no horário de Brasília).

- Jogamos muito mal. Precisamos melhorar, o Brasil não está sendo o Brasil. Infelizmente, é isso. Temos que jogar mais contra a Argentina, acertar muitas coisas, mostrar o nosso verdadeiro futebol. É uma decisão, temos que encarar como uma final - disse o goleiro Mão.

Caso o Brasil perca para a Argentina no tempo normal e o Chile passe pelo Uruguai, haverá um tríplice empate (9 pontos), com a decisão do finalista saindo pelos critérios de desempate. Se perder para a Argentina e o Chile não vencer o Uruguai no tempo normal, os hermanos vão à decisão. Caso a Seleção Brasileira perca para a Argentina na prorrogação ou pênaltis, ainda assim garante a vaga, independente do resultado dos chilenos.

Além do clássico Brasil x Argentina, o campeonato prossegue nesta sexta-feira, dia 6, com outras duas partidas pela quinta e última rodada: Paraguai x Bolívia (13h / 14h no horário de Brasília) e Uruguai x Chile (14h15min / 15h15min no horário de Brasília) - entrada franca e transmissão ao vivo pelo canal SporTV para todo o país.

BRASIL 7 (0) x (1) 7 PARAGUAI

Brasil e Paraguai chegaram invictos à quarta rodada e o vencedor garantia a vaga antecipada na final do campeonato. Tendo os retornos de Mão e Betinho - que cumpriu suspensão de dois jogos - a Seleção Brasileira começou melhor o jogo, buscando as jogadas em velocidade contra um aplicado Paraguai. O primeiro bom momento veio com Xavier, na falta que passou perto, assustando Fernandez. Lopez, cobrando pênalti, abriu o placar para o Paraguai: 1 a 0, aos 5’36". O Brasil quase empatou com Gabriel, que acertou o travessão. No rebote, Fred também parou na trave.

Veio o segundo período e, com ele, o segundo gol paraguaio, Gustavo Benitez bateu forte e Rodriguez completou para o fundo das redes: 2 a 0, aos 2’24". Termômetro marcando 44º C e Xavier, depois de tabelar com Daniel, encheu o pé: 2 a 1, aos 4’35", levantando a torcida. Em seguida, Lopes calou a arena: 3 a 1, aos 4’42". Anderson diminuiu para o Brasil (7’37"), mas Lopez (10’33") e Rodriguez, cobrando falta à queima-roupa (10’50"), aumentaram: 5 a 2, placar do segundo tempo.

Anderson marcou no começo da última etapa, num bonito chute de virada: 5 a 3, aos 26 segundos. Bruno Xavier, numa ‘bomba’ de canhota, deixou o Brasil colado no marcador: 5 a 4, aos 1’37". Gustavo fez mais um para os visitantes (aos 2’) mas, lutando e pressionando, o Brasil marcou de novo, com Rodrigo completando o cruzamento de Datinha: 6 a 5, aos 3’04". Xavier empatou (6’46"), Lopez, de pênalti, pôs o Paraguai na frente (7’04") e Xavier, de bicicleta, deixou tudo igual: 7 a 7, aos 7’51". Na prorrogação, Lopez marcou mais um, aproveitando a bobeada da defesa brasileira: 8 a 7, aos 32 segundos.

CHILE 6 x 2 BOLÍVIA

O Chile precisava vencer para manter as chances de classificação para a final. Abrindo a penúltima rodada, os chilenos viram a Bolívia sair na frente, com Pedro marcando de falta: 1 a 0, aos 6’28". Mas ficou nisso. Mais experientes e com bom toque de bola, os chilenos empataram com Estay, aproveitando cruzamento de bicicleta de Flores: 1 a 1, aos 7’06". Medalla virou para os chilenos (8’36") e Ponce, de pênalti, aumentou a vantagem: 3 a 1, aos 11’41", resultado do primeiro período.

Na segunda etapa, o Chile fez mais um nos primeiros segundos, com Estay: 4 a 1, aos 26 segundos do período. Ditando o ritmo do jogo, os chilenos obrigavam Portales a se desdobrar debaixo das traves para evitar uma goleada ainda maior. Estay estava inspirado e o camisa 1 boliviano não conseguiu segurar: 5 a 1, aos 7’21". Etapa final e Bolívar aumentou a vantagem aos 5’41". Pedro, principal nome da Bolívia, deixou mais um cobrando falta em chute forte: 6 a 2, aos 2’48", placar final.

- Queríamos ter feito mais gols, ampliado o nosso saldo, mas o que vale são os três pontos e vencer foi o mais importante. Agora vamos enfrentar o Uruguai e tentar mais um bom resultado na competição para sonhar com a final - afirmou Estay, autor de três gols na vitória chilena.

URUGUAI 2 x 3 ARGENTINA

O Uruguai começou bem o clássico contra a Argentina. Cabrera, de pênalti, abriu o placar: 1 a 0, aos 4’31". Ricar, cobrando falta, aumentou para a Celeste: 2 a 0, aos 6’45", e parecia que os uruguaios teriam vida fácil contra os tradicionais rivais, mantendo a vantagem no fim do primeiro tempo. Engano. A Argentina acordou na segunda etapa e diminuiu com Medero, batendo forte, aos 3’18": 2 a 1. Medero fez mais um e deixou tudo igual no placar: 2 a 2, aos 5’42".

O jogo ganhou em emoção, com Salgueiro e Federico aparecendo com boas defesas, mantendo o placar empatado. A Argentina buscava o empate que manteria vivas as suas chances de chegar à final. Na última etapa, Maxi fez falta em Santiago Hilaire dentro da área. O jovem uruguaio foi expulso e o experiente defensor argentino bateu com categoria para virar o jogo: 3 a 2, aos 5’27". Com a vantagem e a chance de lutar pela vaga na decisão, os hermanos controlaram a Celeste e vibraram muito no apito final.

- O Uruguai foi um adversário muito duro, mas conseguimos, com esforço e muita garra, segurar essa vitória. Amanhã temos esse confronto difícil contra o Brasil e temos que entrar com a mesma postura, atentos, concentrados, para buscar de um bom resultado e a classificação - comentou Medero.

A Copa Sul-Americana de Beach Soccer é preparatória para a Copa do Mundo FIFA Portugal 2015, que será disputada de 9 a 19 de julho, nas areias de Espinho. O campeão de Recife será cabeça-de-chave 1 no sorteio das Eliminatórias, que vão acontecer de 12 a 19 de abril, em Manta, no Equador.

CLASSIFICAÇÃO - COPA SUL-AMERICANA DE BEACH SOCCER

1º Paraguai - 10 pontos / 4 jogos / 4 vitórias / 0 derrota / 28 gols a favor / 20 gols contra / + 8 saldo

2º Brasil - 9 pontos / 4 jogos / 3 vitórias / 1 derrota / 30 gols a favor / 19 gols contra / + 11 saldo

3º Chile - 6 pontos / 4 jogos / 2 vitórias / 2 derrotas / 17 gols a favor / 15 gols contra / + 4 saldo

4º Argentina - 6 pontos / 4 jogos / 2 vitórias / 2 derrotas / 12 gols a favor / 14 gols contra / - 2 saldo

5º Uruguai - 3 pontos / 4 jogos / 1 vitória / 3 derrotas / 17 gols a favor / 20 gols contra / - 3 saldo

6º Bolívia - 0 ponto / 4 jogos / 0 vitória / 4 derrotas / 9 gols a favor / 25 gols contra / - 19 saldo

13h / 14h - Paraguai x Bolívia (SporTV)

14h15min / 15h15min - Uruguai x Chile (SporTV)

15h30min / 16h30min - Brasil x Argentina (SporTV)

Sábado (7)

9h / 10h - Disputa de 5º lugar (SporTV)

10h15min / 11h15min - Disputa de 3º lugar (SporTV)

Domingo (8)

9h / 10h - Final (TV Globo)

* horário local / horário de Brasília

A Copa Sul-Americana - Preparatório para a Copa do Mundo FIFA de Beach Soccer 2015 tem patrocínio de Chevrolet, Nike, Wizard, Kalunga, Maratá, Rexona, Caixa, Coca-Cola, Netshoes e Sesi. Cidade-Sede - Prefeitura de Recife. Apoios - TNT Mercúrio, Kaiser Radler, Health Planet, CONMEBOL e CBF (Brasil Beach Soccer). Parceiros de mídia - Rede Globo e SporTV. Realização: BSWW (Beach Soccer Worldwide) e Koch Tavares. A Seleção Brasileira tem patrocínios de Itaú, Chevrolet, Nike e Kalunga